荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

“编钟故乡”再次鸣响四板金钟 11家随州企业集体挂牌

发布时间:2018-07-13 16:10:33来源:荆楚网
  

1_副本.jpg

随州市企业集体股权挂牌湖北四板。(记者 李柯 摄)

  荆楚网消息(记者李柯 通讯员龚慧、陈中锋)7月13日,11家随州企业在武汉股权托管交易中心鸣响金钟,正式登陆湖北区域性股权市场。至此,素有“编钟古乐之乡”的随州市在湖北四板累计托管登记企业97家,累计托管总股本22.77亿股;累计挂牌企业93家,其中,1家企业完成直接股权融资1笔,实现融资总金额0.02亿元。

  进入“四板”市场不是目的,获得增值服务才是意义。挂牌仪式现场,新增四板企业湖北开源燃料股份有限公司与中泰证券湖北分公司签订《新三板转板服务协议》,意味着该公司刚挂四板,便已开始谋划进军新三板市场。

  不仅如此,湖北开源燃料股份有限公司还与湖北省宏泰对外经贸投资管理有限公司签订了4000万元的《投资服务协议》.而另一家新挂牌企业湖北万福油脂股份有限公司则与湖北省粮油(集团)有限责任公司签订7800万元的《投资协议》,成为此批挂牌湖北四板后获得融资融智增值服务的首批受益者。“今天两项投资落实后,将为企业实现直接融资1.18亿元。”随州市人民政府金融办副主任黄斌跃说。

 

2_副本.jpg

挂牌仪式现场签约。(记者 李柯 摄)

  金融活则经济活,金融稳则经济稳。近年来,随州市高度重视金融工作,大力推进金融改革创新,努力优化金融发展环境,在谋划发展战略、统一思想认识、营造政策环境、培育市场主体、推动企业发展等方面取得了显著成效。据黄斌跃介绍,目前随州已拥有主板上市企业1家,新三板上市企业3家,区域股权挂牌企业93家。

  据介绍,截至7月13日,武交中心累计托管登记企业5167家,累计托管总股本1516.04亿股;累计挂牌企业4354家、挂牌项目6个;累计成交量87.84亿股,累计成交额184.07亿元;共为376家企业完成股权融资2050笔,实现累计融资金额858.60亿元,其中,股权直接融资380.19亿元,股权质押融资478.41亿元。武汉股权托管交易中心市场总监何淼表示,今后,该中心将更好的发挥作为企业综合金融服务平台的“形象展示厅、融资蓄水池、上市预科班、发展助推器”的市场功能,在规范培育中小企业、拓宽企业融资渠道、服务实体经济发展等方面做出新的、更大的贡献。