荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

广水给贫困户送猪仔助脱贫(图)

发布时间:2018-07-17 15:45:31来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员朱胜国 胜勇)7月16日上午, 广水市关庙镇笔山村委会门口热闹非凡,开着三轮车、手扶拖拉机,背着扁担、拿着蛇皮袋的贫困户正在村广场排队领取"扶贫猪"。

01副本.jpg 

 图为贫困户等候领取猪仔   通讯员李胜勇摄

  “这些猪仔长得好,我们一定好好饲养,年底肯定能卖个好价钱。”从驻村民警手中领取猪仔、饲料的贫困户个个喜笑颜开。

  关庙镇笔山村,是广水市公安局的扶贫点,当地村民有着养殖生猪的传统,山林很适合生猪野外放养。今年八月初,驻村工作队了解这一情况后,上报市公安局党委批准,拨款三万元,给31家贫困户每家购买一头猪仔、一包饲料,帮贫困户增收。

02副本.jpg

图为贫困户领取猪仔   通讯员李胜勇摄

  副局长、驻村扶贫工作队负责人叶传鹏介绍说:“送猪仔、送技术,既解决了贫困户资金短缺问题和等靠要的思想,又增强了贫户自我‘造血’能力,是精准扶贫的有力举措。”

  在猪仔发放现场,驻村民警忙个不停,他们一边忙着发猪仔、饲料,一边对贫困户叮嘱道:“近段高温天气,喂养时要常打扫猪圈,给猪仔降温,防止猪仔生病,力争今年增收。”贫困户们很受感动,纷纷表示:感谢党委政府和公安机关的帮扶,一定把猪养好、田种好,尽快脱贫。