荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

最热的三伏天 学训宝爱心助学行动走进随州王店中心小学

发布时间:2018-07-19 17:23:12来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者冯骋 实习记者孙川 孙芳琪 戚淑慧)烈日炎炎,爱心浓浓。7月19日,“共享一片蓝天——2018年学训宝爱心助学行动”,来到随州市何店镇王店中心小学进行爱心助学捐赠。

       随州王店中心小学是此次爱心捐助系列活动的第五站,该校始建于1951年,服务范围有三个行政村,学生均为山区学生,大部分为留守儿童和单亲家庭。学校现有教师14人,学生137人,其中留守儿童47人,建档立卡贫困生11人,单亲家庭13人。学校教学楼和综合楼建于上世纪90年代,记者看到,学生宿舍为屋架房,室内为编织袋顶棚,学生住宿条件十分简陋,迫切需要外界的帮助来改善学校办学和学生住宿条件。

C:\Users\C1748\Desktop\微信图片_20180719143010_副本.jpg  

五名贫困生接受爱心助学金捐赠。

C:\Users\C1748\Desktop\微信图片_20180719142957_副本.jpg

爱心企业学训宝捐赠的电脑。

  得知相关情况后,学训宝爱心助学团队随即将王店中心小学确定为随州站捐助对象。此次捐赠总价值57425元,不仅捐赠给留守儿童和建档立卡贫困学生55个爱心助学箱,还向5名品学兼优的特困生捐赠了总计10000元的助学金。此外,还有15台品牌电脑用于学校搭建互联网教室,教室建成后可直接接入学训宝网上教育平台,免费享受优质的线上学习资源。
  据了解,学训宝爱心助学行动自3月份发起以来,足迹遍布恩施、宜昌、十堰,襄阳累计捐赠总价值已逾38万元,活动旨在帮扶贫困山区学子不因家庭贫困而失学,让贫困山区的孩子足不出户就能与城市里的孩子一起享受优质的教育资源。

C:\Users\C1748\Desktop\微信图片_20180719144329_副本.jpg

王店中心小学教学楼。

C:\Users\C1748\Desktop\微信图片_20180719144438_副本.jpg

王店中心小学教学楼一角。

C:\Users\C1748\Desktop\微信图片_20180719144124_副本.jpg

王店中心小学学生宿舍。

  捐赠仪式上,王店中心小学校长张周雄代表校方接受捐赠,并向武汉学训宝网络科技有限公司赠送锦旗。捐赠企业相关负责人谭俭波表示,希望通过这次捐赠从精神和物质两个方面帮助到学校和学生,带动更多人来关注和帮助贫困山区的学生。张周雄也表示会用好捐赠物资,落到实处,及时反馈使用情况。
  随后,学训宝爱心助学团队前往首捐学生张欣月、张欣宇两姐妹的家中进行慰问。两姐妹的母亲是聋哑人,一家四口就靠父亲务农养活,父亲闲时还会外出打短工,全家月收入500元左右,且大部分用于供两个孩子读书。谭剑波在赠送慰问物资后,了解了孩子家里的生活条件和学习情况,并向她们发出了免费参加“学训宝暑期游学夏令营”的邀请。

C:\Users\C1748\Desktop\微信图片_20180719145402_副本.jpg

学训宝相关负责人在校长的陪同下到受捐学生家中了解学习情况。

C:\Users\C1748\Desktop\微信图片_20180719142953_副本.jpg

张欣月、张欣宇两姐妹获得的奖状。

C:\Users\C1748\Desktop\微信图片_20180719145412_副本.jpg

学训宝企业相关负责人谭俭波在受捐学生家中家访。

  “学训宝暑期游学夏令营”活动是由学训宝单独出资,专门针对受捐学校的贫困留守儿童开展的公益活动,活动将组织恩施、宜昌、十堰等地受捐学校的30余名留守儿童来汉,开展为期6天的游学活动。届时,这些小学生们将走进学训宝总部进行参观踏访,前往位于武汉的高等学府与师生进行交流互动,到东湖绿道、湖北省博物馆、黄鹤楼、汉秀等地参观游览等。如果条件允许还会将他们在外务工的父母接到现场与他们团聚。

 

C:\Users\C1748\Desktop\微信图片_20180719145408_副本.jpg 

谭俭波向记者介绍活动下阶段准备情况。

     当天,荆楚网直播平台对捐赠活动进行了同步视频和图文直播,近4万热心网友和爱心人士观看了此次直播并为爱心捐助活动点赞,不少爱心网友还积极讯问捐助方式,想要参与到爱心助学行动中来,贡献自己的一份力量。