荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

“随州香菇”喜获农产品地理标志登记认证

发布时间:2018-08-24 15:34:29来源:随州日报

随州日报讯 记者包东流、通讯员范怡辰报道:近日,记者从市农业局获悉,“随州香菇”经农业农村部评定,成功获得农产品地理标志登记认证,地域保护范围将涉及全市33个镇(场、办事处),778个行政村。这也是继“随州泡泡青”、“广水胭脂红鲜桃”、“洪山鸡”之后,随州市获得的第4个农产品地理标志登记产品。

随州市享有“中国香菇之乡”“中国花菇之乡”之美誉,是全国重要的香菇加工出口基地,随州香菇是随州市农业最大的特色和优势产品,具有花纹明显如刻、香味浓郁、食之爽口等特点,深受海内外客户青睐。年产干、鲜香菇8万多吨,畅销20多个国家和地区。2017年,全市香菇种植规模达2.2亿袋,干香菇总产5.65万吨,产量占全省市州50%左右,出口6.46亿美元,居全国市州第一。

“随州香菇”农产品地理标志登记产品成功申报,将进一步提升该产品附加值,促进资源优势转化为品牌优势和市场竞争优势,带动地方品牌经济发展,助推产业扶贫和打造特色农业增长极。