荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

随州市两勇士成功横渡马六甲海峡

发布时间:2018-09-04 15:13:18来源:随州日报

随州网讯 记者包东流报道:“随州人第一次参加横渡马六甲海峡的活动,就获得第二名和第四名的好成绩!”昨日,记者致电市冬泳协会会长王帮勇时,他的声音里满是兴奋。9月2日,在马来西亚举办的2018年第四届马六甲海峡横渡活动中,来自随州的勇士王帮勇、方金玉克服洋流、水母影响等重重困难,成功“征服”马六甲海峡。

据了解,本次活动有来自中国、美国、英国、韩国、日本、马来西亚、新加坡等十几个国家和地区的近万名泳友参加。“分畅游组和竞技组两个级别。”王帮勇介绍,竞技组共有600多人,其中100余人来自中国。“随州参加活动有我和方金玉、代哲耀、夏波4人,其中夏波负责安保工作。”

9月2日上午8时15分,王帮勇、方金玉、代哲耀 3位“泳士”和来自世界各地的600多名游泳健儿一起,从马来西亚槟城的一处海滩出发,游向对岸的威城,直线距离为6公里左右。由于当日洋流太大等不利因素影响,所有队员比原定的6公里直线跨度多游了4公里以上的距离。代哲耀因被水母蜇伤、体力不支,未能完成横渡。王帮勇用时3小时58分54秒成功穿越10.02公里获得第二名,方金玉用时4小时20分18秒成功穿越10.18公里获得第四名。

“当天洋流太大,水母太多,我游出不到一公里就被水母蜇伤,虽然穿着连体泳衣,还是感到火辣辣地疼,几分钟内呼吸困难差点晕了过去。”王帮勇说,“中途几次我都想放弃,但想到这是我们第一次参加这项活动,还是咬着牙坚持下来了。方金玉也是一样,在海里吐了三次,最终还是坚持下来了。”

上岸后,得知自己获得第二名的好成绩,王帮勇简直不敢相信。“高手很多,曾经横渡30公里琼州海峡的就有七八人来参加比赛。后来才知道,这次比赛绝大部分选手都在中途放弃了,成功横渡的寥寥无几,甚至可以说,只要游完全程就能获得名次。”

据介绍,王帮勇是随州市远大交通安全设施有限公司总经理,2017年3月加入市志愿服务联合会,2017年10月发起成立了随州市冬泳协会并担任会长,目前协会有冬泳爱好者58人,多次代表随州参加国内国际赛事。2017年,王帮勇在荆门国际冬泳节上获得男子B组50米自由泳第十名的好成绩;2018年,他带队参加宜昌长江1800米抢渡赛,获得C组第八名,同行的袁军获得D组第一名的优异成绩。