荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

两农民驮稻谷摔到崖下受重伤 广水交警紧急护送救治

发布时间:2018-09-14 19:42:15来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员王贵生 蔡诗海)“谢谢,谢谢你们一路安全护送,我的两位亲人才得以及时救治!”9月14日,湖北省广水市蔡河镇黄土关村农民尚月强感激地对广水市公安局交警大队蔡河中队协警黄帅、张雨阳说。

  当日12时8分,蔡河交警中队接尚月强电话求助称:“我的两位亲人从稻田里驮谷回家途中不小心摔到崖下,脊椎严重受伤,现在正是交通高峰期,怕进城后受堵耽误救治,不知你们能否用警车开道护送?”

  接到农民朋友的求助后,正在吃午饭的蔡河交警中队协警黄帅、张雨阳丢下碗筷,请示副队长杨威后,火速驾驶警车赶到黄土关村南队,为乘座在一辆小轿上的两名伤者李海洋、李小哑开道护送。

  为快速将两名伤者安全护送到广水市第一人民医院救治,两名协警打开警灯,一路上不停地喊话:“后面车上有伤人,请大家配合!”听说是护送伤者,沿途行人和司机纷纷让道。

  12时40分,护送伤者的车辆安全抵达医院,为减轻伤者的疼痛,两名协警又小心翼翼地把伤者从车内抱下,一一送进救治室。