荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

中国·随州2018大洪山金顶挑战赛激情上演(图)

发布时间:2018-09-17 11:20:06来源:中新网湖北

中新网湖北新闻9月17日电 (汪立敏)9月15日至16日,中国·随州2018大洪山金顶挑战赛在洪山正式启动。

本次赛事由随州市文化体育新闻出版广电局、随州市外事侨务旅游局、随州市大洪山风景名胜管理委员会、随州大洪山旅业发展有限公司主办,随州市自行车运动协会承办。

禅修马拉松

活动以“禅修马路松”和“山地车竞速赛”为主题。16日上午八点,随着指令枪响,来自省内外600余名马拉松和山地车参赛选手齐头并进,你追我赶,掀起了金顶挑战赛的热潮。在赛道的到半程补给处,选手们可以喝禅茶汤来维系体力;赛后,可以到慈恩寺抄佛经、吃佛斋等。无论是起点洪山禅寺的宁静悠远,还是终点大慈恩寺的恢弘壮阔,皆禅音弥漫,香火缭绕,让人肃然起敬。

山地车竞速赛

落差近700米的山地自行车赛,靠的不仅仅是体力,更是专业选手对于山地地形的分析掌握能力。6千米的赛道美得像一幅莫奈笔下的油画:洪山禅寺旁的千年银杏王,一阵秋风扫过,偶见几片叶子枝头飘黄;于千佛古道,山中赏红叶,听流水潺潺,和黄牛对话,拾奇异怪石,一步一景,野趣盎然;大洪山脚下的白龙池,是天然的泉水湖,传说湖底直通海洋,永不干涸;到达位于大洪山宝珠峰核心景区的大慈恩寺,当登上海拔1055米的大洪山金顶之时,俯瞰唐式风格的大慈恩寺,犹如梦回千年。

洪山禅寺

经过激烈的角逐,钱鼎彬、尹亭分别获马拉松男、女子组冠军;胡九鸣、徐应分别获山地自行车(青年组)外地、本地组冠军;赵琴、周桂玲分获山地自行车(女子组)外地、本地组冠军;罗博、周承分获山地自行车(中年组)外地、本地组冠军。

金秋时节,大洪山脚下的彩色稻田,紫色、褐色、黄色等颜色的水稻穿插其间,登高远望,彩色水稻形成一幅画,为金顶挑战赛增添了不少灵气与活动,也给参赛选手带去了一份惊喜。(完)