荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

女子迷失回家路 随州铁警伸援手

发布时间:2018-10-09 16:16:38来源:随州日报

随州新闻网讯 记者包东流、蒋辉报道:“感谢随州警察的热心帮助,让我能安全回家。”10月6日晚,迷失回家路的河南邓州籍陈女士的家人驾车从南阳市赶到随州火车站接陈女士回家。临别时,陈女士对随州车站派出所民警的热情帮助再三表示感谢。

原来,31岁的陈女士在广东东莞务工,为了避开国庆出行高峰,她于10月5日从广州乘坐火车到武昌、再转到襄阳换乘汽车回家与家人团聚。但是由于连续乘车、转车,陈女士出现精神障碍,10月6日凌晨到达襄阳后找不到回家的路,又乘车返回武昌,然后又在武昌乘坐至襄阳的火车,途径随州车站时下车出站后不知往何处去。

正在车站广场值勤巡逻的随州车站派出所民警高春保见状后,主动上前询问。可是陈女士此时也说不清楚要到哪去,高春保于是将陈女士带到值勤室,给她打来茶水,稳定她的情绪。经过反复耐心询问,才找到陈女士妹妹的联系方式。

经过联系,陈女士的妹妹表示自己现在河南南阳,请求民警照顾好陈女士,她立即驾车来随州接姐姐回家。民警听说陈女士一天没吃饭后,又买来饭菜给她吃。直到当日傍晚,陈女士的妹妹从南阳赶来将她接走。