荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

三歹徒随州绑架女子逼其网贷后劫走9万元 落网时正开车寻找下一目标

发布时间:2018-10-21 09:38:11来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者刘利鹏 通讯员彭栋 朱胜国 李艳辉)通过网络发帖组成团伙,绑架夜行女子逼其网贷后劫走9万元。昨日,楚天都市报记者从省公安厅获悉,我省广水警方成功破获一起绑架案,在抓获犯罪嫌疑人时,他们正在开车寻找下一个目标。

10月15日上午,广水女子阿玲(化名)战战兢兢地到广水市应山公安分局报警,称其12日晚下班时遭遇绑架。当晚10点,阿玲下班走到应山大邦路时,一名男子突然从后面将其扑倒,并捂住她的嘴巴,另两名男子将她抬着塞进一辆白色小轿车。在车上,三人将阿玲手脚捆绑起来,然后又封嘴、蒙头,将她先带到一个车库后转到一处民房控制。

在黑暗的车库里,阿玲饱受威胁、恐吓和精神上的折磨。其间,她还被逼“刷脸”向多家网贷机构申请网贷,并被逼迫说出银行卡密码。就这样,她银行卡中的4万元钱,加上网贷的5万元,都被绑匪劫走。直到14日凌晨,她才被绑匪丢在路边。

回家后,阿玲一度不敢出门,也不敢报警。后来经过反复思量,她才鼓起勇气报警。阿玲回忆,三名绑匪中有一人讲广水口音,另两人是外地口音,3人都是中等身材。

此案引起当地警方高度重视,组成专班侦破此案。根据阿玲提供绑匪的口音、体貌特征、驾驶的作案车辆等信息,办案民警经过摸排,很快锁定28岁的广水无业男子刘某为嫌疑人,并推测刘某等人很可能仍在广水踩点活动,极有可能再次伺机作案。

16日晚8时许,广水警方在进出市区各路口层层设网,对刘某等人实施抓捕。晚9时许,民警发现一辆海南牌照的白色轿车绕城区转悠,似乎在踩点。为不打草惊蛇,民警遂驾车跟踪。途中,白色轿车走走停停,时不时有人下车东张西望。

跟踪到永阳大道时,民警迅速冲上去将白色轿车堵住,要求车内人员下车接受盘查,但遭到拒绝。民警当即敲碎车窗,将车上三男子控制。经核实,其中二名男子正是绑架阿玲的嫌疑人刘某和李某,另一人为预谋作案的张某。

经审讯,刘、李二人交代了绑架阿玲的犯罪事实。刘某称,今年8月参与网络赌博输掉90余万元,因年底准备结婚,为快速“致富”,他在网上发了条“想赚钱的一路过来”的帖子。10月12日晚,看到帖子的25岁山西男子李某、25岁的广东男子冼某,相约来到广水,与刘某一起对阿玲实施了绑架。

刘某供述,冼某拿到钱后于当晚就逃离了广水。15日,他又把河南男子张某约到广水,三人携带手套、面罩、胶带、电击棍,驾车在应山城区伺机作案,没有找到合适目标才作罢。16日晚,他伙同李、张二人在市区预谋再次作案时,被跟踪蹲守民警抓获。目前,广东男子冼某正在追抓之中。