荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

逾期未换证惹祸!4名驾驶人持失效驾驶证同被行政拘留

发布时间:2018-11-08 21:07:38来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员王贵生 杨威) 4名驾驶人持失效驾驶证同被行政拘留,他们不理解地说:“我们持着驾驶证驾车,还被视为无证驾驶,岂不有点冤?”11月7日,湖北省广水市公安局交警大队依法对逾期未换证被强制注销的郝某某、陈某某、彭某某、张某某予以行政拘留。

  11月7日,蔡河交警中队组织民警在210省道蔡河交通执法服务站路段开展“涉牌涉证”专项整治行动。8时22分,郝某某驾驶无号牌两轮摩托车路过该路段,经检查,所持驾驶证为失效证件;8时28分,陈某某驾驶鄂SKB6XX正三轮载货摩托车行至该路段,检查发现,所持驾驶证为失效证件;8时28分,彭某某驾驶鄂SZ60XX两轮摩托车行至该路段,经检查,所持驾驶证为失效证件; 8时42分,张某某驾驶鄂SK68XX两轮摩托车路过该路段,经查,所持驾驶证为失效证件。

  出现类似相同的情况,4名驾驶人不理解地说:“我们持有驾驶证,因为中途外出打工或没有驾车,就没当回事,仅仅在有效期后两年里没有年审换证,就被视为无证驾驶,还要被行政拘留,我们岂不有点冤?”

  民警告诉4名驾驶人:“自领取机动车驾驶证后,必须在有效期内年审换证,若在有效期后两年里拒不年审换证,将被强制注销,即使你们手里持有驾驶证,也是失效证件。”