[an error occurred while processing the directive]
更多

山西司机盛赞天门“最美乡村警察”

发布时间: 2013-03-06 17:33   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(特约记者刘春斌)3月6日,天门市横林派出所收到一封来自山西省运城市一位货车司机的的感谢信,信中称他在发生车祸时,横林派出所民警迅速疏通交通,公证调解、秉公执法,是他见到的“最美乡村警察”。

  运城市盐湖区上郭乡北城村货车司机王驹来信介绍说,2月22日上午10点钟,他驾驶一辆解放牌重型货车从山西开往广州,途经天仙公路因天气大雾迷失了方向,误驶入天彭公路,当行至横林镇电信公司门前时,由于车载过高将移动通讯电缆、电信光纤、广播线路、电力电缆等四家线路撞坏,电杆撞断,电线电缆下垂横亘在道路中央,来往车辆无法通行,交通堵塞。报警之后,两个警察开一辆79号警车来到现场,他们见此情景后,一个警察抱来一根二米多长的圆木,顶起塌拉在道路中间的电线电缆。冰天雪大,寒风阵阵,这个警察抱着圆木硬是在那里支撑近一个小时,直到交通完全畅通。经询问围观群众,他们告诉司机,这个警察是横林派出所的副所长陈牧海。

  在协调解决问题时,涉及天门移动、横林电信、广电、电力四家单位的损失赔偿,他们总共向司机提出近伍万元的赔偿。面对高额的赔偿,货车上的苹果又不能拖太多的时间,王驹一个外地人举目无亲,孤立无援,心急如焚,陈牧海所长一面安慰他,一面联系物价部门进行损失价格鉴定,排除虚高不实的损失费用,又和四家单位负责人进行多次反复磋商,最后协商给四家单位二万元。这起复杂的事故仅仅只用半天时间处理完毕。

  王驹再三强调说,陈牧海所长认真负责、实实在在的工作让我感激万分,切身感受到人民警察为人民的良好作为,陈牧海是他所见到的最美乡村警察。

(本文来源:荆楚网 编辑:杨德亮)
关键词:天门公安;最美乡村警察;最美警察

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行