新闻频道 > 天门

交通违章权威查询
天门将诞生一个国家湿地公园
发布时间:2017-11-16 10:01:19来源:天门网进入电子报

要不了多久,这里将会变成国家湿地公园。2015年12月,张家湖获国家林业局批准为国家湿地公园试点项目。为了维护长江流域生态安全,合理利用湿地景观资源,促进湿地保护与管理,今年,市政府将张家湖国家湿地公园建设纳入全市八大项目建设之一。

目前,该项目已完成《张家湖生态旅游规划》《张家湖湿地公园设计规划》,项目前期工作正在加紧有序开展,预计今年年底可开工。

项目规划范围

项目西至武荆高速连接线,北至杜家大湾、周柳路,东至石家湖东村路,南至大堤和九真镇区。总面积43796亩(29.2平方公里),其中张家湖国家湿地公园16260亩(10.84平方公里)。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行