新闻频道 > 天门

交通违章权威查询
天门长寿村:老人宴一摆就是25年,另发"养老金红包"
发布时间:2017-11-21 21:46:02来源:湖北日报网进入电子报

湖北日报网讯(全媒体记者谭亲璐、通讯员邓慧遐、刘银斌)20日下午,天门市岳口镇健康村委会院内,600多位老人围坐一起,品美味蒸菜,看花鼓戏电影,欢声笑语不断,其乐融融。

热气腾腾的全家福,香气扑鼻的蒸全鱼、粉蒸肉、蒸排骨,色香味俱全的蒸牛肉,鲜嫩可口的肉果、杂烩、泡蒸鳝鱼……精心准备的12道以蒸为主的美食,特别适合老年人口味。

“历届村干部都挂念着我们这些老人,年年请吃饭,这样的好日子,越活越想活!” 9组81岁的张炎山爹爹耳聪目明,笑得合不拢嘴。

健康村素有敬老爱老传统,村集体经济壮大后,从1992年开始,每年宴请全村老人一次。近些年,不单请老人吃饭,每年还给60岁以上老人发放400至600元不等的“养老金红包”。 “我这个老头子都已经领了11年了。”10组71岁的蔡才新爹爹说。

听说健康村摆百桌老人宴,正在天门拍摄的《蒸爱大师》电影摄制组闻讯前来取景。电影出品人宋洪涛高兴地说:“这将是电影里的一场重头戏。”

“党的十九大提出乡村振兴战略,我们将弘扬中华美德,真正实现乡风文明,村民快乐幸福。百桌老人宴,村里将一直坚持办下去!”村党委书记张业阔说。

健康村是有名的长寿村,全村3600多人,60岁以上的老人就有700多位,目前在家600多位。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行