新闻频道 > 天门

交通违章权威查询
[聚焦天门两会]汇聚加快建设美好“五城”的强大力量
发布时间:2018-01-04 11:41:19来源:天门日报进入电子报

  伴着新年的脚步,踏着奋进的节拍,今天300余名市政协委员肩负光荣使命,心系人民期待,出席市政协八届二次会议,共同为贯彻落实党的十九大精神出谋划策,为天门加快建设美好“五城”建言献策。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

  去年十月,举世瞩目的党的十九大隆重开幕,这次大会进一步指明了党和国家事业的前进方向,绘就了新时代伟大梦想的宏伟蓝图,向全党全军全国各族人民发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令。

  进入新时代,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。天门该如何应对机遇与挑战?市政协八届二次会议,承载着170万天门人民的殷殷嘱托,肩负着继往开来的历史重任。

  2017年是天门人民付出很多也收获了很多的一年。增量提质培产业,经济形势持续向好;增效提速扩投资,项目建设持续升温;增项提档抓建设,城乡发展步伐持续加快;增收提标惠民生,民生福祉持续改善;增能提神优环境,政治生态持续优化……经过全市上下的共同努力,我市实现了大灾之后大建设、大发展的良好格局。

  过去的一年,市政协在中共天门市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,维护核心,围绕中心,凝聚人心,在服务全市工作大局、推进人民政协事业发展、实现市委提出的奋斗目标中作出了积极贡献。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履职,积极作为,为建设美好“五城”作出新贡献。

  作为政协工作的主体,广大政协委员应真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高自身的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,拓展协商内容、丰富协商形式,切实提高协商质量和效率。

  新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。天门加快建设美好“五城”的号角已经吹响,正是屏息聚力的时候,正是比拼意志的时候,全体政协委员更是任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,以奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,积极投身到全面建成小康社会、加快建设美好“五城”的伟大实践中去,不断谱写人民政协事业新篇章。

  预祝大会圆满成功!(天门日报社论)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行