新闻频道 > 天门

交通违章权威查询
天门城乡居民基本医疗保险系统正式上线运行
发布时间:2018-01-04 12:33:29来源:湖北日报进入电子报

  湖北日报讯(记者谭亲璐、通讯员谢红艳)1月1日,天门市城乡居民基本医疗保险系统上线运行。该系统覆盖全市42家医院、门诊、26家乡镇卫生院和794家村卫生室,服务范围涵盖天门近120万城乡居民。

  该市人社局有关负责人介绍,系统上线后,原新农合参保对象全部纳入城乡居民医疗保险范围管理,不再使用原新农合结算系统,采用新的城乡居民基本医疗保险系统开展参保登记、待遇结算等业务办理。2018年度正常缴纳城乡居民医疗保险的参保对象,需持社会保障卡在定点医疗机构就医。在城乡居民基本医疗保险系统上线初期,参保人员因各种原因暂未取得社保卡的,可持本人身份证和户口簿就医(具体截止日期另行通知)。已进行社保卡信息采集尚未领取到社保服务卡的有关人员,可通过省社会保障卡制卡查询平台(http://59.175.218.195:8011/chaxun/)或关注该市人社局官方微信公众号“天门12333”进行查询。已进行社保卡信息采集尚未领取到社会保障卡的参保对象,可就近到参保地人社中心或天门市人社局一楼36号窗口办理。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行