荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

[聚焦天门两会]吴锦参加竟陵石家河代表团审议时要求 “五个过硬”增强本领 只争朝夕狠抓落实

发布时间:2018-01-07 13:26:14来源:湖北日报

1月6日下午,天门市委书记吴锦参加竟陵、石家河代表团联组审议。他要求,要突出队伍建设,狠抓工作落实。

在认真听取代表们的发言后,吴锦指出,市人大常委会工作报告和市人民法院、市人民检察院工作报告,思路清晰、重点突出、措施到位、保障有力,体现了市人大常委会和市人民法院、市人民检察院坚持党的领导,促进依法履职;坚持服务中心大局,促进经济社会发展;坚持为民宗旨,促进公平正义;坚持改革创新,促进自身建设,为加强我市民主政治建设、营造优良法治环境、加快美好“五城”建设作出了积极贡献。

吴锦在肯定竟陵街道办事处和石家河镇经济社会发展取得的成绩后指出,市委八届五次全会和市人大八届二次会议已经确定了今年发展目标和工作思路,各地各部门要按照习近平总书记“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,进一步增强党员干部干事创业的本领,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,在践行新发展理念的进程中展现新担当、新作为、新气象。

吴锦要求,一是要抓目标分解、任务细化、实化、具体化。各项工作要立足于一个“早”字,早谋划、早安排、早部署,要围绕今年目标,找定位、找差距、找抓手,要把讲政治体现在超额圆满完成各项目标任务上,把抓发展体现在项目和产业支撑上,把惠民生体现在人民群众的幸福感满意度支持率上。二是要抓重点、强弱项、补短板。要遵循发展规律,强化全局观念,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,做好打基础、管长远的工作。三是要抓改革、重特色、创品牌。要在产业崛起、基层党建、社区服务、城建城管、新型合作组织、文化发展等方面打造特色亮点,进一步发扬优势、彰显特色、创建品牌,力争各项工作有创新、有影响、有地位。四是要抓队伍、勇担当、敢作为。要按照“既要政治过硬,又要本领高强”的要求,进一步加强党员干部队伍建设;要有“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫意识,勇挑改革发展之责、和谐稳定之责、从严治党之责,以“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的新要求积极投身一线、扎根基层,切实把各项工作抓紧抓实抓出成效。(天门日报记者董利)


(作者:  编辑:谭亲璐