荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 天门

[聚焦天门两会]中国人民政治协商会议天门市第八届委员会第二次会议政治决议

发布时间:2018-01-07 13:26:32来源:湖北日报

中国人民政治协商会议天门市第八届委员会第二次会议政治决议

(2018年1月6日政协天门市第八届委员会第二次会议通过)

中国人民政治协商会议天门市第八届委员会第二次会议,于2018年1月4日至6日在竟陵举行。

中共天门市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明等市领导出席会议。吴锦同志代表中共天门市委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。市委、市政府领导听取大会发言,参加联组讨论,与委员共商天门改革发展大计。委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职责,积极协商议政,提出许多建设性意见建议。会议讨论并赞同庄光明同志代表天门市人民政府所作的政府工作报告,赞同市人民法院、市人民检察院工作报告和其他报告。会议批准汪发良同志代表政协天门市第八届委员会常务委员会所作的工作报告,批准刘生平同志代表政协天门市第八届委员会常务委员会所作提案工作情况的报告。会议选举李启斌同志为政协天门市第八届委员会主席,马雄武等三名同志为政协天门市第八届委员会常务委员。会议风清气正、务实高效,圆满完成了各项任务,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

会议认为,面对复杂的国际国内形势,市委、市政府认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,围绕建设美好“五城”目标,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好改革发展稳定各项工作,全市呈现出综合实力不断增强、发展质量持续提升、人居环境明显改善、社会事业全面进步、改革创新深入推进、发展活力更加强劲的良好态势。委员们对此高度评价,对实现市委提出的奋斗目标充满信心。

会议认为,一年来,市政协常委会在中共天门市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,维护核心,围绕中心,凝聚人心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断打造双月协商新品牌,创新提案督办新方式,探索信息工作新途径,谋求政协宣传新突破,全力助推跨越赶超作出新成绩,全力服务全市中心彰显新作为,全力服务社会和谐取得新成效,全力服务美好“五城”获得新进展,全面加强自身建设又有新举措,为实现市委提出的奋斗目标作出了积极贡献。

会议认为,吴锦同志在开幕会上的致辞和在参加联组讨论时的重要讲话,对市政协工作给予了充分肯定,寄予了殷切希望,对当前和今后一个时期全市政协工作提出了明确要求,为人民政协事业创新发展指明了前进方向。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要深入学习领会,认真贯彻落实。

会议强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是落实省第十一次党代会和市第八次党代会精神的关键一年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。市政协常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、牢固树立“五大发展理念”协商议政;围绕更加有质量的发展、绿色发展、以人民为中心的发展建言献策;围绕加快构建现代工业体系、加快实施乡村振兴战略、不断深化供给侧结构性改革等调研视察;围绕推动中央、省委、市委决策部署落实开展民主监督;围绕社会和谐稳定凝心聚力,在加快建设美好“五城”上体现政协担当,展现政协作为。

会议强调,党的十九大报告是面向新时代的政治宣言和行动指南。全市各政协组织、各参加单位和全体政协委员要将学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为人民政协首要的政治任务,把坚持中国共产党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,作为坚定理想的主心骨、牢固信念的压舱石,自觉践行“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个自信”,不断增强对中国特色社会主义的政治认同,不断增强走中国特色社会主义道路的政治定力,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,共同谱写人民政协事业新篇章。

会议号召,全市各政协组织、各参加单位和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共天门市委领导下,不忘初心,牢记使命,不负重托,砥砺前行,为加快建设美好“五城”,奋力夺取全面建成小康社会新胜利,开启社会主义现代化建设新征程而努力奋斗!(天门日报)

(作者:  编辑:谭亲璐