荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 天门

暖暖哒!天门京山两地警民接力,寒冷冬夜寻回走失老人

发布时间:2018-01-25 09:58:17来源:天门发布

  “多亏了石家河派出所和京山民警、村民的及时帮忙寻找,否则后果不堪设想。”23日,说起自己老伴前几天的经历,天门市石家河镇石庙村村民杨信娥连道感谢。

  案件回放

  18日17时许,杨信娥到石家河派出所报警,称自己60岁的老伴徐华平,因老年痴呆症,于当天下午16时左右外出不知去向,在村里及周边寻找无果,希望派出所民警帮忙寻找。

  接到报警,石家河派出所民警立即开展救援工作。在了解徐华平体貌特征后,办案民警一边向周边各派出所发出协查通报,利用微信群四处扩散提示村组干部、群众留意提供线索,帮助寻找老人;一边组织其家人、亲友、街坊邻居进行寻找。

  经过一天的寻找,仍一无所获。寒冷的天气,下落不明的走失老人,牵动着办案民警和老人家属的心。正当大家万分焦急之时,19日晚19时45分左右,石家河派出所接到京山县钱场镇白马村村民电话,称自家附近有一名走失老人出现,与石家河派出所发出的通报上的老人情况相似。

  考虑到白马村紧挨着石家河镇,白马村村民提供的线索中的老人是徐华平的可能性非常大,办案民警立即赶往白马村,在钱场派出所和白马村干部的帮助下,经过1个多小时的寻找,终于找到徐华平。

  见到徐华平时,他浑身是泥,吐字不清,行动不便。办案民警赶紧将其带回派出所,同时联系老人家属将其接回。

  天门日报社全媒体记者王帅