荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

暖心!天门民警大雪中用棉被爱心守护车祸伤者

发布时间:2018-01-26 08:05:17来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 廖佳琪 彭丹)25日下午,天门市漫天风雪。在该市东湖路中百超市门前,几位民警大雪中用棉被裹住车祸伤者为其保暖,一直等到急救车赶到,其举动被路人拍下发到了网络上,引来众多网友点赞。

  1119898599.jpg

  民警、群众守护伤者(廖佳琪 摄)

  当日,笔者找到了在微信朋友圈被大家多次点赞的“送被”民警们,他们就是中百警务综合服务站的民警们。民警陈齐祥介绍,当天下午两点半左右,他接到群众报警,前方100米左右,有一位小伙被车撞了,躺在冰冷的雪地上,浑身颤抖。他和服务站其它几位民警立即赶到现场。

  “当时雪下的很大,天气也非常寒冷。伤者受了伤躺在地上,两眼紧闭,说话声音非常微弱,浑身发抖。”陈齐祥说,经过询问在场的肇事者和群众,他得知伤者所幸只有腰部受伤,但无法挪动。于是,他和同事们立即跑回服务站拿来了一床棉被,轻轻地垫在了伤者身下,并为其裹在身上。过路的群众看到这一幕,也纷纷撑起伞为民警遮雪。

  为了让伤者保持清醒,陈齐祥不停地和他说话:“坚持住,120马上就过来了。”就这样大概过了20分钟,120急救车赶到现场,几位民警协助医护人员将伤者送上急救车。

  陈齐祥还介绍,由于大雪天气摔伤车祸增加,120急救数量攀升,为了能让这名伤者在最短时间内得到救治,他们本打算用警车送伤者去医院。“当时,同事已经在赶往医院借担架的路上。”陈齐祥说。

  没想到,几位民警的举动被路人拍下发到了朋友圈,引来众多网友点赞:“冬天看到这一幕,感觉心里暖暖的。”“民警温暖的不仅是伤者的身体,更是大家的心。”

  “这事儿太小了,和很多事情相比太微不足道了。”民警们纷纷表示。

  据了解,伤者姓杨,28岁,天门市皂市镇人,当时正打算去中百超市买东西,过马路时边走边打电话才不慎被撞。目前,肇事司机正在配合调查中。