荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 天门

天门开展“寒冬送温暖”活动 确保养老机构人员安全

发布时间:2018-01-30 11:22:00来源:欢迎您阅览天门日报

天门日报讯(全媒体记者谢红艳)28日,在竟陵福利院,65岁的肖志香同该院老人们在开着空调的“供暖室”内看电视、聊天等,其乐融融。

为让福利院老人平安度过冰冻天气,市民政局低温冰冻灾害救灾救助工作专班督导30个农村福利院、4个民办养老机构加强安全管理,并组织职工清扫院内结冰道路、清除棚顶积雪,强化水电保障,增设防滑草垫等,确保养老机构人员安全。市光荣院、市社会福利院强化24小时值班制,实行送餐上门,保证供养老人冰雪期间不出门。市救助站组成两个专班,不间断在城区巡查,持续开展“寒冬送温暖”活动。

据统计,截至28日16时,全市受灾人口11436人,因灾倒损住房6户12间,农作物受灾面积31276.8亩,成灾面积25865亩,垮塌蔬菜大棚1240个,因灾造成直接经济损失3825.4万元。灾情发生后,市民政局迅速启动应急预案,全力抗灾救灾。该局实施24小时带班值班制,组建6个工作组分赴26个乡镇及民政服务机构指导督导核灾救灾,截至目前,已走访慰问50户困难群众户,送去棉大衣、棉被、大米等物资;督导乡镇落实分散五保户、孤儿监护责任,排查安全隐患,确保吃穿住基本生活保障。