荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

春运即将启幕 预计天门将发送旅客450万人次

发布时间:2018-01-30 11:30:43来源:天门网

天门网讯(全媒体记者杨蜜)26日,记者从天门市交通运输局获悉,2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束,共计40天。根据我市交通部门分析预测,今年天门春运旅客发送量将与去年基本持平,预计在450万人次左右。

据介绍,为切实做好春运工作,天门市交通运输部门在春运期间,计划投入道路客运车辆1073辆,其中长短途客运车辆560辆、旅游客运包车10辆、出租车323辆、城市公交车辆180辆,投入客渡船47艘。为应对春节后大量旅客集中出行导致运力不足的问题,另外储备应急客车145辆,全力保障春运期间旅客出行安全便捷。同时,为预防冰冻灾害天气,储备了充足应急物资,共计储备应急运输船舶6艘;储备道路、桥梁融雪剂60吨,工业盐50吨,落实应急人员60名,应急机械24台(套),防滑草垫2000条。

目前,该局制订了春运安全生产有关应急预案,强化了各项安全管理制度,落实了企业主体责任和部门监管责任,加强了春运车船、港站、渡口安全检查和春运从业人员安全生产监管工作,全力打造“平安春运”。