荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 天门

天门:多部门助80多名农民工拿回拖欠部分工资

发布时间:2018-01-31 10:10:48来源:天门网

天门网讯(全媒体记者邓慧遐)29日,在岳口镇某楼盘,经过天门市人社局、劳动保障监察局、住建委、岳口镇等多部门共同调解,承接该楼盘粉刷、消防水电项目的两个施工队负责人,为80多名农民工发放了拖欠的部分工资款(共计130万元),拿到部分工资的农民工可以安心回家过年了。

据介绍,楼盘建筑商于2014年5月底先后将粉刷、消防水电等项目发包给两个施工队进行施工。由于项目工程没有及时通过验收、房屋销售状况不太好等多种原因,楼盘建筑商只与施工队结算了部分工程款。2017年,相关工程均通过竣工验收。但到今年春节来临之际,建筑商还有部分工程款没有结清,导致农民工未能领到应有的工资。

29日,天门市人社局、劳动保障监察局联合住建委、岳口镇有关负责人来到该楼盘,与建筑商进行协商,最后达成协议,让建筑商先给施工队支付一部分工程款,让农民工拿到部分工资先回家过年,余下的等春节过后再结算。