荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 天门

天门婚姻登记处迎来登记小高峰 新人扎堆领证

发布时间:2018-01-31 10:11:21来源:天门网

天门网讯(全媒体记者彭丹)临近春节,大批年轻务工人员陆续返乡,天门市民政局婚姻登记处迎来登记小高峰。据统计,1月2日至18日,该处共办理877对婚姻登记信息,其中,办理结婚登记530对。

婚姻登记进入高峰期后,该处调整工作人员时间,提前上班,延时下班,做到提前到岗调试设备,放弃中午休息,并根据登记情况延长工作时间,保证当天的婚姻登记业务当天办结;合理调动资源,要求工作人员灵活机动,其他岗位的工作人员在闲暇时间主动充实到各婚姻登记岗位协助办证,提高整体效率;开展微笑服务,增设预约登记,办证人员可采取提前预约登记的方式,提前办理证件审核、复印等手续,当天到服务窗口打印证书即可。