荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

天门去年发放大学生实习实训补贴188万余元

发布时间:2018-02-01 11:08:29来源:天门日报

天门日报讯(全媒体记者陈飞)近日,记者从市人才服务局获悉,2017年我市共接收717名大学生实习实训,发放生活补贴188万余元。

2017年,市委、市政府高位推进“我选湖北·天门大开”计划,为吸引实习实训大学生,出台了一系列优惠政策:对参加实习实训大学生给予生活补贴,其中本科及以下每人每月1000元,硕士研究生每人每月1200元,博士研究生每人每月1500元,并统一购买意外伤害保险;对事业单位引进的大学生,同等条件下优先录用;外地大学生可提供人才公寓、公租房等住房保障;选派专业导师一对一指导实习实训等。力争5年内大学生在天门实习实训超过5000人。

根据大学生的意愿,这717名大学生来到我市后,分别在市一医、中医医院、职业学院、宇电能源、人才服务局、外国语学校、天门中学等单位实习实训,为我市建设美好“五城”贡献了智慧和力量。