荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 天门

天门市石家河派出所加班加点为辖区群众换证

发布时间:2018-02-02 10:15:16来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 廖佳琪)1月31日上午,天门石家河镇派出所,前来换证的群众挤满了户籍大厅,户籍窗口民警动作娴熟,快速为群众办理换证工作。

  民警范志双在户籍大厅引导群众,维持秩序,他说,春节临近,前来换证的群众日渐增多,为了让群众少排队,尽快办理,派出所将户籍办证窗口从1个增设到了3个,同时民警调休,保证窗口不休,满负荷运转,每天可为近300人办理换证工作。

  2016年11月,为扩大“石家河文化”知名度,进一步挖掘、研究石家河文化,加快推进石家河文化品牌,经省政府批准,省民政厅批复,天门市石河镇正式更名为石家河镇。地名更换后,当地近6万群众的户籍都需要同步更换。

  2017年8月,石家河派出所正式启动群众的换证工作。通过增加户籍室警力、增开办证窗口、双休日和节假日不休、分批次通知各村群众到所换证、安排专人耐心为办事群众讲解有关事项、推出简易办证流程表等一系列措施,尽力为群众提供最好最优质的服务,减少群众等待和其他不必要的麻烦。

  截至目前,该派出所共为21000人办理了身份证和户口本,死亡注销1170人,迁入49人,迁出244人,报出生285人,平均每天接待群众200人。