荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 天门

民俗旅游文化节开幕式6日下午在天门皂市举行

发布时间:2018-02-08 16:34:09来源:天门网

天门网讯(全媒体记者付磊磊)6日下午,皂市镇民俗旅游文化节开幕式在皂市新城举行,该镇春节期间系列民俗旅游文化活动正式拉开帷幕。

此次系列民俗旅游文化活动以“古国风城 乡约皂市”为主题,旨在展示皂市发展成就,助力乡村振兴,打造全域旅游。文化活动将贯穿春节前后,不仅有迎新美食、年货节等购物盛宴,而且还有精彩的马戏嘉年华和民俗节目展演。活动期间,该镇还将举办迎新招聘会,为返乡人员就业和本地企业招聘提供平台,全面推进就业创业,促进家乡经济发展。

去年以来,皂市镇抓住市级“四化同步”建设试点镇的机遇,立足实际,把全域旅游作为乡村振兴的重要抓手,全面提升城镇环境,推进美丽乡村建设,取得了初步成效。皂市镇相关负责人表示,举办民俗旅游文化活动,旨在抓住春节期间在外务工人员返乡之机宣传皂市、推介皂市,为皂市发展助力。下一步,该镇将围绕旅游产业开展招商,着力推进三产融合发展。