荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 天门

天门工业园环境综合整治提升镇区面貌 整治行路难问题

发布时间:2018-02-09 15:44:30来源:天门日报

天门日报讯(特约记者肖敦秋)近日,在天门工业园刚拆除违建的多祥大道上,看不到乱搭乱建、占道经营的乱象,眼前是宽敞的街道、整洁的商铺。

天门工业园老镇区有三条主要街道,这里商户云集,流动商贩甚多,部分商户擅自在各家门前违章搭建遮阳棚、钢板房,伸店经营、占道堵路导致人车难以通行。2017年11月中旬,园区党委、镇政府高度重视,对这3条主街及公路两旁占道经营进行了彻底整治,解决了困扰居民多年的行路难问题。为根治老镇区脏乱差面貌,园区党委、镇政府成立了由天门工业园执法局、规划局、国土分局、多祥社区及多祥河居委会联合组成的城镇建设指挥部,通过多途径融资260余万元,在居民们的配合下,拆除违章建筑13处220平方米,兴建公厕2个,添置垃圾桶100个,新建下水管道3680米,还计划对老镇区全面进行水网改造。同时,对多祥大道路灯进行升级改造,新安装路灯38盏,整个镇区现有路灯280余盏,并在公路旁兴建了长1500米、宽23米的停车场,缓解交通压力,确保公路畅通。