荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

天门2月9日下午举行老干部形势通报会

发布时间:2018-02-11 11:46:37来源:天门网

天门网讯(全媒体记者董利)9日下午,我市举行老干部形势通报会。市委书记吴锦,市委副书记、市长庄光明,市人大常委会主任汪发良,市政协主席李启斌,市委常委、组织部部长史玉雄,市委常委、市委秘书长张华忠,市政府办公室主任蒋胜雄出席会议。

吴锦代表市委、市政府向一直以来关心、支持天门建设发展的各位老领导、老同志致以节日的祝福和崇高的敬意,并通报了我市去年经济社会发展情况和今年主要工作安排。他说,2017年,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出发展和民生两大主题,以供给侧结构性改革为主线,着力推进高质量发展;以“四百”活动为抓手,着力夯实发展支撑;以策划和争取重大项目为突破口,着力扩大有效投资;以灾后恢复重建为重点,着力保障和改善民生;以文明城市创建为契机,着力提升城市品质;以五大中心建设为载体,着力推进社会治理现代化;以抓好党建为最大政绩,着力营造良好政治生态,实现了大灾之后大建设、大发展的良好格局。这既是全市上下共同努力的结果,也得益于各位老领导、老同志的殷切关心与大力支持。

吴锦说,新的一年,我们将牢记使命担当,强化责任意识,深入贯彻落实党的十九大精神,认真践行新发展理念,努力实现高质量发展。重点要做好以下几个方面的工作:坚持质量第一、效益优先,加快建设工业引领的现代产业之城;坚持深化改革、创新驱动,加快建设开放活力的创新智慧之城;坚持城乡统筹、协调发展,加快建设生态宜居的水乡园林之城;坚持以文兴市、文化惠民,加快建设茶韵书香的文化品质之城;坚持人民至上、民生为本,加快建设和谐共享的平安幸福之城。

吴锦表示,天门当前正处于改革发展的关键时期,实现建成美好“五城”的宏伟目标,需要全市上下勠力同心、共同拼搏,更离不开各位老领导、老同志对我们一如既往的理解、关心和支持。希望各位老领导、老同志进一步发挥自身优势,继续关心、支持天门的建设和发展,多做一些凝聚人心、积聚人气、鼓舞士气的工作,为市委、市政府当好参谋,为全市经济社会发展发挥余热。

庄光明主持会议。他指出,老领导、老同志有着丰富的政治智慧和工作经验,新的一年,希望大家继续发挥自身优势,多提宝贵意见,贡献更多智慧,不断开创天门各项工作新局面。他表示,市委、市政府将一如既往地关心支持老干部工作,认真落实老干部各项政策,切实做到在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,让老干部们的晚年生活更加幸福美满。