荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 天门

天门2017年招商引资实现新突破 新签协议项目数量同比增长55%

发布时间:2018-02-23 16:54:59来源:天门网

2017年,全市上下紧紧围绕建设美好“五城”的奋斗目标,坚持把招商引资作为“一号工程”,以第一力度抓第一要务,坚持产业招商、专业招商、精准招商,突出招大引强,实施产业联动招商,推进招商引资“百日竞赛”活动,招商引资亮点纷呈。

据介绍,2017年天门市招商引资工作呈现这些特点,一是项目引进快速增长,招大引强形势向好。2017年,新签协议项目202个,同比增长55%,占市布目标任务的135%,其中1亿元以上项目99个,5亿元以上项目18个。新动工项目138个,跨年度建设项目108个。徐工集团、芯创半导体、建研测控、宇电新能源、天地人环保、谦诚桩工等一批中国500强企业、国家高新技术企业和新能源、新材料企业签约落地。二是工业项目比重增大。新引进的202个项目中,工业项目占179个,占88.6%。三是有效信息明显增多。据统计,“百日竞赛”期间,各地各部门开展“走出去”活动1102批次,考察企业2323家;开展“请进来”活动接待企业4311家。共收集项目信息896条,其中乡镇和市直部门收集项目信息610条,各产业招商分局收集项目信息286条。四是产业集聚效应初步显现,汇聚了工业经济发展的新动能。电子信息产业出现了如芯创、芯锢、铭浩科技等项目,智能制造产业有徐工集团、建研空调、谦诚桩基等项目,环保新材料产业有天地人环保、民益环保、晶丰电子等项目,其中部分项目已投产纳税。