荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

石家河镇首部镇志将于今年3月上旬正式出版

发布时间:2018-02-24 16:36:24来源:天门网

天门网讯(全媒体记者陈飞)22日,记者从天门石家河镇政府获悉,《石家河镇志》将于今年3月上旬正式出版,这是石家河镇首部镇志。

石家河镇位于天门西北部,历史悠久,源远流长,是石家河文化的发源地。为传承和弘扬石家河文化,2016年3月,《石家河镇志》编纂工作正式启动,同时成立了《石家河镇志》编委会,编委会成员深入天门市档案馆,石家河镇直单位、企业、村(居)委会等地收集、整理资料,确保内容丰富真实。

《石家河镇志》共分为17章,以近30万字的长篇幅详尽介绍了石家河的自然、社会、政治、经济、文化等方面情况。记载时间为新石器时代至2016年底,部分史实根据资料记载上溯至远古时代,下延至2017年底。石家河遗址及其出土的文物成为这本镇志的亮点之一,精美的玉器图片、详细的文字资料展示了石家河丰富的历史文化。

目前,《石家河镇志》已通过天门市地方志办公室评审,正在根据专家意见进行修改完善,预计今年3月上旬正式出版。