荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

天门5家合作社荣登全国农民合作社300强榜单

发布时间:2018-02-27 15:10:35来源:天门网

天门网讯(全媒体记者 邓慧遐)25日,农民日报社公布了《2018农民合作社300强排行榜》名单,天门华丰农业专业合作社位列第3名,同时,天门还有红雨生猪专业合作社等4家专业合作社上榜。

农民合作社是发展现代农业和实现乡村振兴的重要力量。为全面了解各类合作社的发展情况,农民日报社组织权威专家开展课题研究,并采集和梳理大量数据,形成了《2018农民合作社300强排行榜》名单,向社会公布,以期形成全社会关心现代农业发展,关爱农业经营主体发育壮大,关注新时代乡村全面振兴的强大正能量。

这次农民合作社排名主要吸收了2016年营业收入、利润、入社农户数等3个数据,共有23个省市区参加排名,8个省市区未获得有效数据,未纳入到本次排行榜评价范围。天门市华丰农业专业合作社排名第三,红雨生猪专业合作社位居第12名、天蓬养殖专业合作社位居第14名、天海龙农业种植专业合作社位居第67名,聚源盛红薯种植专业合作社位居第85名。