荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

天门警方破获一起冒充警察招摇撞骗案

发布时间:2018-03-06 10:12:16来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(通讯员 廖佳琪)身着睡衣,闯进宾馆抓赌,竟成功唬住参赌人,并“乖乖就范”,交出“罚款”。 3月5日,记者从天门市公安局获悉,一个以抓赌为名,冒充警察实施诈骗的犯罪团伙被该局打掉。


  2月21日上午7时许,天门市陆羽广场附近某宾馆里,王某和五个同学正在打牌,忽然冲进来一群人。“我们是警察,你们聚众赌博已经犯罪,将钱放到桌上,全部蹲下。”

  听到“警察”二字,王某等人顿时傻眼,乖乖地把身上的钱拿出来,并把钱放在赌桌上, 蹲在墙角边。随后,“警察”们开始清点台上现金,并让其交出身份证进行拍照。

  这时,一名身着睡衣被同伙称作“黄队”的男子说道:“我正准备睡觉,收到举报,穿着睡衣就来了。现在是仙桃和天门公安局交叉执法严打期间,你们还敢聚众赌博……你们想不想私了?”

  听到私了,王某及同学连声表示同意,凑了3000块钱,通过支付宝转给了“黄队”。

  “好!收队!”收到钱后,6名“警察”便携款撤出,所有参赌人员无一被带走调查。

  “后来越想越不对劲,'警察'大多穿着便衣,甚至还有一个穿睡衣,太不规范了,于是我们报了警。”王某称。

  通过调取监控和受害人提供的犯罪嫌疑人的体貌衣着特征,并结合相关人员的活动轨迹等综合分析,警方很快排查出一台白色东风雪铁龙牌轿车涉案,并锁定了嫌疑人,先后在城区西湖路某网吧、陆羽广场等地抓获倪某杰、倪某然、程某、徐某等4人。

  据主犯倪某杰供述称,2月21日凌晨,他和李某、倪某然三人在某KTV唱完歌回到宾馆,听到三楼某房间有打麻将的声音,一时动了歪念,遂想假扮"警察"抓赌弄点钱花。因担心人手不够,他将想法告知程某。程某随后召集朋友徐某、黄某结伴来到宾馆一起作案,共骗得8000元后逃跑。

  目前,因涉嫌招摇撞骗罪,犯罪嫌疑人倪某杰等4人已被天门警方依法刑事拘留,李某、黄某等2人被警方上网追逃,案件还在进一步办理之中。