荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 天门

男子赌博输钱起歹念 当街抢劫300块钱逃逸后怕重判而自首

发布时间:2018-03-12 18:17:20来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 廖佳琪)男子因赌博输钱无力还债而起了歹念,铤而走险实施抢劫后又幡然醒悟,当日投案自首。目前,天门警方已依法将其刑拘。
  2月27日晚20时许,受害人潘女士取用停放在天门新城CBD广场附近的轿车。刚坐进驾驶室就被尾随其后的犯罪嫌疑人曾某挟持,要潘女士交出身上现金。潘女士遂与曾某展开周旋,表示自己身上没带多少现金,拿出300块钱交给曾某后,曾某并不满足,在车上翻找贵重物品而无所获后,要求潘女士取钱给他,并驾着潘女士的车子,挟持其去银行取钱。由于不熟悉潘女士车子的车况,曾某在驾车行至陆羽大道东段时,与一辆车子发生剐蹭,慌乱之中弃车而逃。潘女士迅速与家人取得联系并报警求助,与此同时,曾某也意识到自己闹出大事,主动向警方投案自首。
  犯罪嫌疑人曾某是湖北仙桃人,因痴迷赌博输了不少钱,利用信用卡套现把钱还了,现在信用卡的还款日快到了,无力偿还,便起了抢劫的歹念。担心本地作案被熟人认出,便驾车从仙桃来到天门作案,实施抢劫后,害怕被抓获后重判,于是主动投案自首。
  目前,案件正在进一步办理中。