荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

天门消防集中销毁百余件假冒伪劣消防产品

发布时间:2018-03-15 15:28:44来源:荆楚网

图为销毁仪式现场。杨洋摄

图为为现场群众讲解如何识别真假消防器材。杨洋摄

图为3.15消防产品销毁仪式现场。杨洋摄

图为给群众发放消防知识宣传单 杨洋摄

  荆楚网消息(通讯员杨会、杨洋)3月15日,天门市在国贸广场举办假冒伪劣消防产品集中销毁仪式。消防、质监、工商等部门及全市消防产品销售维修企业从业人员、消防安全重点单位负责人、消防产品打假维权社会监督员及媒体记者400余人参加仪式。

  活动中,天门消防大队教导员王宏峰宣读《关于开展全市消防产品质量整治月活动的方案》,消防产品生产、销售和使用单位代表承诺将自觉抵制假冒伪劣消防产品,维护消防产品市场的良好秩序。

  消防官兵采取砍砸、无齿锯切割等方式对消防水枪、消防水带、干粉灭火器以及应急照明灯一大批假冒伪劣消防产品进行了彻底销毁,对制假、售假、用假等违法行为形成了强大的威慑力。参加仪式的人员现场进行了消防产品打假维权签名活动。

  活动现场,天门消防大队大队长杜志强还向现场群众详细讲解了如何识别假冒伪劣消防产品以及购买使用中的注意事项,用真假消防器材细致对比,耐心解答了一些群众在生活中遇到的消防问题和难题。通过讲解,现场群众懂得了辨别真假消防产品的基本常识,对于假冒、伪劣消防产品在市场上的流通起到了一定的遏制作用,进一步净化了消防产品市场。

  此次集中销毁行动,切实清除了一批假冒伪劣消防产品,提高了消费者的产品质量意识和识假能力,在人民群众中引起了强烈反响。汉江消防支队副支队长李军红指出,消防产品是各类建筑和场所的重要安全设施,是社会抗御火灾的重要“武器”,其质量好坏直接关系到千家万户的生命财产安全,关系到老百姓的切身利益,希望各单位各部门要以“3.15”消费者权益日活动为契机,采取行政执法和刑事打击紧密结合的打假模式,充分运用重点督办、媒体曝光等形式,对产、供、销假冒伪劣消防产品犯罪链条进行重点追查,从源头上消除安全隐患。