荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 天门

第26届“世界水日” 天门市500名志愿者开展清河行动

发布时间:2018-03-22 20:29:16来源:荆楚网
  荆楚网(记者李川 通讯员 孙昱)3月22日是第26届“世界水日”,3月22日至28日是第31届“中国水周”。今日上午,“推行河湖长制 共建美好五城”志愿服务启动仪式在天门举行。46个市直单位、民间河湖志愿者、学生及来自社会各界的等500多名志愿者来到汉北河、天门河、何山干渠等地开展清河行动。经过整治,河堤上的垃圾得到了有效清除,河道、干渠两旁的环境有了很大的改观。干渠两旁的环境有了很大的改观。 

01.jpg 

志愿者在清扫垃圾。通讯员  孙昱 摄

04.jpg

志愿者在清扫垃圾。通讯员  孙昱 摄

03.jpg

志愿者在清扫垃圾。通讯员  孙昱 摄

02.jpg

 志愿者在清扫垃圾。通讯员 孙昱 摄

  治水先清河,据了解,为了“推行河湖长制 共建美好五城”志愿服务,天门市将面向社会招募民间河湖长,担任河湖宣传页、信息员、监督员、清洁员,充分发挥志愿者治水护河的先锋作用,让更多的群众加入到爱水护河的队伍中来。目前,天门市级河道43条已招募了150名民间河湖长。

  记者从天门市水利局获悉,天门市河长制管理信息系统(APP)即将上线,成为全省首个使用信息系统实现全域治水的地区。