荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

天门公安“冬春攻势”成效显著

发布时间:2018-03-23 13:43:08来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 廖佳琪)3月21日,天门市公安局通报,“2017冬春攻势”专项行动取得显著成效,共破获刑事案件488起,刑拘犯罪嫌疑人178人,及时侦破了一大批影响民生的犯罪案件。

  为依法严厉打击各类突出犯罪,巩固天门市社会大局持续稳定、社会治安持续向好的良好局面,从2017年11月30日起,天门市公安局在全市开展冬春攻势百日整治专项行动(简称“冬春攻势”)。

  该局制定了行动方案,强化集中指挥,形成斗争合力;强化集中研判,推动“四侦一化”;强化集中打击,提升实战效果;强化集中管控,把握关键环节。

  据了解,行动开展以来,该市刑事案件发案同比下降28.7%,破案率较前三年平均数上升了12.3个百分点。本次“冬春攻势”主要聚焦“盗抢骗”、“黄赌毒”等影响民生的突出治安问题,以及“两客一危”、“三驾”等交通安全问题,聚合资源手段,实现多打联动、合成作战,向突出犯罪发出集中攻势,形成压倒性优势。

  截至3月20日,该市共破获刑事案件488起,刑拘犯罪嫌疑人178人,查处“黄赌毒”案件251起,行政拘留违法嫌疑人972人,查处一般交通违法行为98934起,整改消防安全隐患11548处。