荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 天门

厉害了!江汉平原第一家国家认证的胸痛中心落户天门

发布时间:2018-03-29 10:26:59来源:湖北日报

湖北日报讯3月下旬,经过中国胸痛中心认证工作委员会的投票,天门市第一人民医院正式通过中国胸痛中心2018年第一批次认证,成为湖北省第一家通过标准化认证的县市级医院,江汉平原地区首家标准版中国胸痛中心,标志着天门市一医院急性心肌梗死等胸痛疾病综合诊疗水平已经与国家标准胸痛诊疗技术接轨。

胸痛中心是目前国际上十分关注的一种特殊医疗模式,胸痛中心整合各种技术力量,使胸痛患者(包括急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等)能在第一时间得到及时和规范的诊断治疗。

天门市第一人民医院胸痛中心于2017年5月正式启动标准版建设。通过不懈的努力,建立了一个高效的急性胸痛手术团队。医院先后经过申报材料初审、网上评审、专家暗访、现场核查4个关键环节的严格审查,最终成功通过认证。

自建立至今,胸痛中心共诊治急性胸痛病人857例,其中急诊PCI 116例,抢救成功率达99.1%,急诊PCI术患者进入医院大门到开通心脏血管的平均时间从最初的112分钟缩短到现在的51分钟,远低于国际标准的90分钟,全部病人的血管再通率在90%以上。

此次胸痛中心的成功认证,将全面提升医院的医疗应急救援能力,促进天门市医疗救援事业的发展。(张芳蓉)