荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

天门警方抽丝剥茧连破两起贩毒案 男子藏毒品900多克被抓

发布时间:2018-04-11 20:54:48来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 吴述明 廖佳琪)一起普通的交通肇事案,天门警方抽丝剥茧,查获两起涉毒案,3名犯罪嫌疑人相继落网。

  交通案牵出贩毒案

  3月30日凌晨4时,在城区汇侨大道与官侨路交叉路口,老人胡某被撞身亡,司机杨某驾车逃逸。迫于警方强大的追捕压力,三天后,杨某主动投案自首。民警见其精神萎靡,神情恍惚,怀疑曾吸食毒品。

  杨某家住天门高新园快活村,这一情况被反馈到高新园派出所,所长熊飞了解后发现,杨某曾被举报非法携带枪支、毒品等,而且可能是团伙作案。经过大量的走访调查和分析研判,民警逐步掌握了杨某及其团伙成员的活动轨迹、藏匿地点、车辆信息等,侦查工作进入新的阶段。

  杨某自首后,民警判断,他的同伙肯定会迅速转移毒品,因此要迅速出击。因为案情重大,办案民警数日加班加点,全力侦查。

  顺藤摸瓜出现“意外收获”

  根据线索,杨某曾在陆羽华府租房住。4月4日下午,熊飞带领民警和锁匠上门。敲门无人应,锁匠刚刚把门打开,突然冲出一个人影,想夺门而逃,民警反应迅速将其拦截。“嫌疑人叫吴某,最开始以为是杨某的同伙。”熊飞介绍,后来经房东证实,两人并没有直接关系,杨某退租后,吴某刚巧租了这里。

  房间内,桌上残留吸食的麻果,民警就地展开搜查,从床底搜出假钞近19万、气枪1把、钢管5根等物品。凭直觉,民警觉得没有这么简单。搜查中,民警一靠近门边的柜子,吴某就大喊大叫,说自己心脏病发,确认其并无大碍,感到蹊跷,民警仔细查看,最终从柜子里查获疑似冰毒900多克,K粉28克。

  吴某,1974年出生,1993年因故意杀人罪被判死缓,2003年因病被假释,2014年涉嫌非法持有枪支,被判刑有期徒刑1年。

  果断出击关键人员落网

  吴某被抓获后,高新园派出所继续追查杨某一案。经过加班加点调查,民警得知杨某有一个“下线”名叫“欢欢”,同时也查到了他们藏匿的几处窝点。

  天门大桥附近一隐蔽民宅,防卫森严,4月8日,民警来到此处,发现三道铁门中,有两道已经被打开,民警暗道不妙,“东西恐怕已经被转移。”果然,房子里面只剩下一些制毒工具及辅料。

  锲而不舍,民警紧接着又来到“欢欢”位于走马岭村的家中,扑空,但在他卧室发现有人大量吸食毒品的迹象。随后,民警来到另一窝点,鸿渐路一处民宅,在附近发现了杨某的车辆,车内有一人正在驾驶室睡觉,民警果断出击进行抓捕,嫌疑人剧烈反抗,最终还是被成功抓获。

  经查,此人就是“欢欢”——谢某。被捕时,28岁的他瘦骨嶙峋,双眼泛红。在车上,民警查获上百件枪支零件及冰毒248克,麻果100余颗。

  目前,杨某、吴某、谢某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。