荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 天门

天门奖补432万余元推动企业科技创新

发布时间:2018-04-18 17:30:31来源:天门网

天门网讯(全媒体记者陈飞)18日,记者从天门市科技局获悉,近日10.34万元科技创新奖补项目资金已打入湖北益泰药业股份有限公司账户。2017年,天门市对开展科技创新的企业共奖补432.1万元。

企业科技创新是企业发展的原动力,为推动天门市形成大众创业、万众创新良好形势,去年,天门出台一系列政策支持科技型企业技术研发与创新发展,从成果转化工程项目奖励、孵化器房租补贴、研发费用后补助、高新技术企业奖励、高新产品备案奖励、授权发明专利奖励、授权实用新型专利奖励、知识产权示范企业奖励等方面对60余家企业实施奖补,共奖补432.1万元。目前,这笔资金正在陆续发放中,预计4月底前可发放到位。

近些年,天门市积极支持企业开展新技术、新工艺、新产品、新设备的研发,企业发明创造亮点纷呈,申安亚明公司自主研发了高效LED照明灯具,包括10余个系列近百个规格产品,其中“大功率LED高杆灯及其光引擎模块”产品为全国首创;福临科技有限公司创新核心产品氨基磺酸生产工艺,发明连续反应釜,提高了产品采收率,产品纯度由原来的99.5%提高到99.8%等。

天门市科技局相关负责人表示,将积极推进孵化平台建设,完善创新创业服务平台功能,扎实推进科技馆建设,为企业科技创新提供更加优质的服务。