荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

厉害了!天门农村小伙儿拥有特异功能 懂“狗语”训狗年入20万!

发布时间:2018-05-10 08:56:39来源:垄上行

我们经常在一些科幻电影当中,会看到一些人拥有特异功能,会飞、会变、会隐身……特别的炫酷。

今天,我们要介绍的这位创富榜样,也拥有“特异功能” ,他能听懂狗的语言,真有这么神奇么?

在懂“狗语”的天门小伙儿吴毕波面前,再凶悍的狗都会变成一只听话的小羊羔。狗狗听他的指挥,能迅速跨栏、追踪、扑咬、S型绕杆……娴熟地完成一系列高难度指令。小吴说,其实这并不是什么“特异功能”,而是他懂得观察狗的行为语言。

吴毕波,今年37岁。他说,自个从小对狗就一往情深,可以说是一个“狗痴”。一直以来,他就特别想要拥有一只像电影《犬王》里那样听话的狗。2007年,他购买了自己的第一只纯种犬,尝试对其进行训练。

在吴毕波看来,自己训的狗跟电影里的“犬王”还有着很大的差距。在不断找寻最具“潜力”的狗,和不断自学训犬技巧的过程中。吴毕波成了养狗圈子里,一个小有名气的训犬高手。

将训犬变成自己的事业,吴毕波是经过了深思熟虑和市场调查的。他说,现在爱养狗的人越来越多,跟宠物相关的产品卖的越来越火。很多爱狗的人都把狗都当成了自己重要的家庭成员,在给狗花钱“深造”上也毫不吝啬。

要想成为一个专业的训犬师,训好别人的爱犬。吴毕波说,首先要把犬当成自己的朋友,拉近与它们之间的距离。自从建立了自己的训犬场之后,吴毕波每天就早早爬起来,开始给狗狗们煮汤、煮食物,然后带出门遛弯,对它们进行训练。

吴毕波说,技巧对于训犬师来说很重要,但爱心和耐心更重要。作为一个好的训犬师要先让犬觉得你是一个有趣的人,愿意跟你一起玩,不要强迫狗狗接收信息,可以通过食物和玩具进行引导。这样,狗狗没有压力,训练才会更有成效。

垄上行记者 朱婵 马飞 报道

编辑:张雯