荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 天门

只因轿车被人“别”停 男子雇人砍伤对方

发布时间:2018-05-17 21:07:43来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员刘丹)大年夜,四个蒙面男子冲进张水全家,持刀疯狂打砸,砍断其两根手指后,驾车逃离现场。近日,天门警方依靠现场破损的汽车后视镜,成功打掉一黑恶团伙。
  2月18日大年初三凌晨1时许,皂市派出所接到天门市公安局110指令:“文墩村一组有人手被砍断”。所长张俊凯连夜集中警力,赶往现场。
  在案发现场,地上血迹斑斑,大门、窗户、车玻璃都被砸得四分五裂。受害人两根手指被砍断,已被连夜送往武汉市协和医院治疗。
  据受害人回忆,当晚四名蒙面戴帽男子冲进他家见车就砸,见人就砍,因夜里太黑看不清,他不知道对方是谁。
  经过仔细收集比对,勘查现场的民警发现多出一个损坏的白色车辆后视镜。
  围绕受害人的社会矛盾关系,民警阿辗转武汉、京山、汉川等地,矛盾点都被一一排除。
  “破损的后视镜就是破案的突破口。”张俊凯判断,正值过年期间,汽车修理厂都关门了,被损坏的车辆很可能直接上路行驶。
  通过调查走访,民警确定现场遗留的后视镜,属于白色现代牌新款途胜越野车。
  民警调取全市一千多个探头记录,对十多万辆汽车进行人工排查。经过两天夜以继日地观看抓拍照片,民警发现一辆疑似白色途胜越野车,2月18日下午6点多钟驶入市区,照片里能看到一男一女在车内。
  可看到照片,受害人的家属和邻居都表示不认识。此时,副所长吴吉抓获非法持有管制刀具的刘某,随手把照片给他看:“你认不认识这个人?”
  “这不就是‘红红’么!”刘某答道,他是外地人,经常在天门唐街一带活动。警方很快锁定嫌疑人陈望红,他妻子名下就有一辆白色现代途胜越野车。
  3月28日晚,民警连夜赶赴恩施,将陈望红抓获。经审讯,陈望红交待了其伙同罗亚朋、钱飞虎、雷汉军等人窜至皂市镇,将张水全家物品砸毁后,砍伤他的犯罪事实。3月29日,嫌疑人罗亚朋投案自首。通过对到案嫌疑人的审讯,一个以雷汉军为首的涉恶势力团伙浮出水面。
  5月10日上午,涉嫌寻衅滋事、雇凶伤人的主要犯罪嫌疑人雷汉军投案自首。据其交代,他打砸张水全的原因只是因为今年1月,受害人驾车与他开的面包车错车时,将他的车别停了,于是怀恨在心,滋生出如此恶劣的行径。

(作者:  编辑:罗大伟