荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

一笼蒸制1098道菜 天门蒸菜成功挑战大世界基尼斯纪录

发布时间:2018-05-27 18:32:12来源:荆楚网

天门日报刘银斌摄12.JPG

天门蒸菜成功挑战大世界基尼斯纪录颁奖现场。(通讯员 刘银斌 摄)

J85A2316.JPG

“神州第一笼”内同时蒸制1098道菜品。(通讯员 刘银斌 摄)

222.jpg

工作人员摆放刚出锅的蒸菜。(记者 李雁飞 摄)

webwxgetmsgimg.jpg

市民现场试吃。(记者 李雁飞 摄) 

  荆楚网消息(记者李雁飞 通讯员吴述明、郑学璋)5月27日上午,2018中国(天门)蒸菜技能大赛暨首届楚菜美食博览会天门分会圆满落幕。天门蒸菜成功挑战大世界基尼斯纪录“同时蒸制蒸菜数量之最”称号。

  本次蒸菜技能大赛共评选出个人赛金奖17名、银奖34名、铜奖45名,团体赛金奖4名、银奖7名、铜奖10名,蒸菜特色宴5名。聚樽苑宴宾楼、映象天门、天和美食、肥仔美食、影迪酒店、农家小院等六家企业获得了“天门蒸菜示范店”称号。

  大赛期间,在“神州第一笼”内,天门蒸菜大师历时2个小时,制作完成1098道蒸菜,供现场市民现场分享试吃。闭幕式上,上海大世界基尼斯总部代表韦小安宣布:天门蒸菜创“同时蒸制蒸菜数量之最”记录成功并为天门市颁发了证书。

  为期三天的2018中国(天门)蒸菜技能大赛以“蒸天下美食,品天门味道”为主题,举办了一系列高潮迭起、精彩纷呈的活动,不仅有来自20多个省市的180余名烹饪大师比赛蒸菜绝活儿,还有《蒸爱大师》首映、“菜蒸天下”小游园开园、招商项目签约、中国蒸菜产业发展高峰论坛等系列特色活动,让大家品蒸菜美食、观蒸菜精品、赏“九蒸”技法、论蒸菜之道、大大提升了蒸菜文化的影响力。

  中国烹饪协会副会长张贤峰在闭幕式上说,本次比赛重在考验厨师对蒸菜菜品创作设计和运用现代烹饪理念进行烹制的综合能力,各位选手充分发扬了绿色食材、节俭实用、营养健康、以大众消费为导向的比赛指导精神,参赛作品从色、香、味、形等方面诠释了对蒸菜烹饪的理解,涌现出许多优秀作品,丰富了蒸菜烹饪技艺与饮食文化,提升了天门市作为“中国蒸菜之乡”的区域性品牌影响力。