荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

清晨两货车相撞一人被困 天门消防火速救出(图)

发布时间:2018-07-18 22:22:18来源:荆楚网

  QQ截图20180718113430_副本副本.jpg

  图为救援现场。通讯员林龙摄影。

  荆楚网消息(通讯员杨会、林龙)7月18日清晨,天门市皂市镇汉宜路发生一起交通事故,一男子被卡在驾驶室内。所幸消防等及时救援,目前该男子并无大碍。

  早上6时许,天门消防中队接到报警后,立即出动1辆消防车、6名官兵火速赶赴现场。

  到达事故地点后消防官兵发现,一辆空的中型货车与一辆装在有农作物的小型货车相撞,一名男子的小腿被卡在中型货车驾驶座上,无法动弹,情况危急。

  根据现场情况,现场指挥员立即将现场人员分组:一组消防官兵利用液压剪扩器、无齿锯、撬杠等破拆工具对车门、副驾驶座进行破拆;一组消防官兵扶稳驾驶座,防止因车晃动造成被困人员二次伤害,并对被困人员进行心理疏导安抚;警戒组负责对现场实施警戒,疏散无关人员。经过十几分钟的紧张救援,被困人员被成功救出,并被迅速送往医院救治。

  消防提醒:夏季高温天气,驾驶员容易出现急躁、疲劳以及注意力不集中等情况,极易引发交通事故。驾驶员在开车时候一定要注意遵守交通规则,谨慎驾驶。