荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

照顾失明公公近三十载 孝顺儿媳感动街坊邻居

发布时间:2018-08-14 08:18:20来源:天门网

●天门日报全媒体记者谢红艳

石家河镇马溪街社区居民龚艳兰近30年如一日悉心照顾88岁高龄的公爹张生华,在当地成为美谈。

近日,在马溪街社区张生华家中,记者见到了为公爹张生华买回早点的龚艳兰。

今年51岁的龚艳兰曾在一企业工作,公婆35年前去世,公爹已双目失明25年,一直是由她照顾。她的丈夫张又军是名共产党员,为人厚道、乐于助人。2016年7月,石家河镇遭遇洪水险情,张又军帮人拖渔船到北港湖后,看到一青年不慎落水,他奋不顾身下水救人,不幸身亡。张又军去世后,龚艳兰除了同往常一样照顾公爹外,担起了更多的家务。

“孝顺、厚道、勤勤恳恳,脾气好……”熟悉龚艳兰的邻居这样评价她。居民彭齐富告诉记者,张生华喜欢吃包面等软食,龚艳兰每天早上起床烧好开水,再去附近的集市买回包面端给张生华吃。

张生华喜欢吃面、汤等食物,为此,龚艳兰每天为公爹做好他喜欢吃的食物,端至张生华手里后,再为自己做饭,从没为此发脾气。

龚艳兰的邻居徐引关、段腊梅说:“确实是个难得的孝顺媳妇,如果不是天天看见,我真不会相信有这么好的媳妇,就是女儿对亲生父亲,恐怕也难做到。”邻居朴实的话语是对龚艳兰最好的评价。

“这样的儿媳妇,打着灯笼也难找啊!”张生华说,“艳兰是个好孩子,要是没有她照顾,我活得哪有这样舒适。”

“孝敬老人是中华民族的传统美德,虽然我苦点、累点,但无怨无悔……”面对人们的夸奖,龚艳兰说。龚艳兰用自己的行动给晚辈们带了个好头,她在市内一乡村学校当教师的儿子张振浩对爷爷也十分孝敬,经常回来看望陪伴爷爷。这种和谐的家庭氛围让龚艳兰十分满意。

金龙泉广告