荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 天门

天门市公安局打响扫黑除恶集中攻坚“破伞”战役

发布时间:2018-09-10 11:10:35来源:天门网

天门网讯(全媒体记者彭丹)为进一步加强打击黑恶势力“保护伞”工作,从6日起,天门市公安局在全市范围内开展为期一年的扫黑除恶集中攻坚“破伞”战役。

惩治涉黑涉恶腐败问题是扫黑除恶的关键战,也是反腐倡廉的攻坚战,天门市公安局将充分发挥职能作用,与纪检监察部门分工负责,紧密配合,深挖一批涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”线索,查处一批涉黑涉恶犯罪的公职人员,摧毁一批黑恶势力“关系网”,全力推进天门市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

据介绍,此次战役主要针对以下几类涉黑涉恶腐败问题及黑恶势力“保护伞”问题进行展开:侦查打击直接参与涉黑涉恶违法犯罪的公职人员;发现、移送并配合查处包庇、纵容黑恶势力违法犯罪,特别是在办理涉黑涉恶犯罪案件、核查涉黑涉恶线索中,有警不处、有案不立、避重就轻、降格处理,或通风报信、帮助逃跑;发现、移送并配合查处收受贿赂,为黑恶势力谋求政治地位、经济利益;发现、移送并配合查处公职人员在黑恶势力开办的公司、企业等经济实体中供职、入股或充当顾问,从中牟取非法利益;发现、移送并配合查处农村“两委”等人员放纵、包庇“村霸”和宗族恶势力,致使其坐大成势,或收受贿赂、徇私舞弊,为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”;发现、移送并配合查处与黑恶势力存在其他利益输送关系的公职人员。

天门市公安局将广辟线索来源,公布举报电话,设立举报邮箱,利用电视、报纸、电台、网络、手机客户端、微信公众号等新闻媒体和现代科技手段进行宣传,为群众提供更加方便快捷的举报途径,发动群众举报涉黑涉恶腐败问题。