荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 天门

天门市探索企、社、政多元合作助力精准扶贫

发布时间:2018-11-08 21:06:53来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者冯凯)11月8日,天门市乡村振兴与乡村致富带头人创业能力建设项目推进会在该市启动。项目实施后,通过发展基金支持致富带头人带领当地1150户贫困农户进行产业发展和在地就业,最终实现贫困农户收入增加和生活水平改善。

  来自天门市26个乡精准扶贫的分管负责人及100位返乡致富带头人代表参加了推进会。会上,中国社会科学院社会政策研究中心顾问、社会学研究所研究员杨团就中国乡村振兴战略的时代意义与政策解读做了深入阐述,武汉大学社会学系博士生导师、中国减贫发展研究中心主任向德平教授重点分享了乡村振兴战略在湖北的实践经验。天门市农业局总农艺师段银庭、四川海惠助贫服务中心主任陈太勇分别就天门市实践乡村振兴及社会资源参与乡村振兴海惠模式做了简要介绍。

WechatIMG43_meitu_2.jpg

与会领导和嘉宾宣布项目启动

WechatIMG45_meitu_1.jpg

扶贫负责人及100位返乡致富带头人代表参会

  项目工作人员介绍,“天门市乡村致富带头人创业能力建设项目”于2018年8月6日正式通过汇丰银行审批立项,项目总资金3,004,870元,由四川海惠助贫服务中心与天门市扶贫办合作实施。该项目通过为致富带头人提供创业知识、商业开发、项目方案书撰写、企业家精神和路演技巧等培训帮助他们实现能力提升,通过发展基金支持致富带头人带领当地1150户贫困农户进行产业发展和在地就业,并最终实现收入增加和生活水平改善。

  据悉,该项目是天门市首次引进“企业资源+社会组织模式”探索企、社、政多元合作助力精准扶贫,共促乡村振兴的创新项目,参加活动的百位致富带头人将在未来两年持续得到项目帮助。

  天门市副市长蒋胜雄、汇丰村镇银行业务总监姚志杰等领导嘉宾出席了项目推进会并致辞。