[an error occurred while processing the directive]
更多

孝感嘉沦河度假村突发大火 消防官兵奋战2小时扑救(图)

发布时间: 2013-03-30 08:06   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 张利轩)3月29日12时37分 ,107国道武汉东西湖区与孝感交汇处嘉沦河度假村发生火灾,预计过火面积达800余平方米,孝感市消防部门共出动10辆消防车、65名官兵赶赴现场处置,经2个小时的紧张扑救,大火被成功扑灭。火灾未造成人员伤亡,100余人被安全转移。

  消防官兵到场后,只见现场浓烟滚滚,火势冲天,度假村内接连一片的露天木质建筑正在正处于猛烈燃烧阶段,远远望去,就是一片火海。该渡假村紧挨着107国道,路上不少司机停车驻足围观,现场较为混乱。

  官兵们迅速疏散周围群众,并铺设水带从外部进攻,喷射着火严重的木屋,由于过火面积较大,需水量较大,指挥员迅速组织官兵利用机动泵在附近天然水池取水,确保供水不间断。

  经过一个半小时的扑救,火势得到有效控制,随后官兵火钩、铁铤等工具对现场进行了清理,防止复燃。最终官兵们鏖战两小时成功将大火扑灭。

  嘉沦河渡假村位于地处东西湖区吴家山与孝感市交界处,占地1750亩,其间有大量木质桥梁、游廊、亭子、小屋,十分易燃。据该渡假村员工吴某介绍,火灾发生时,单位员工纷纷拿起水桶泼水施救,不料火势传播太快,并借着风力迅速向四周建筑扩散,造成了火势联营之势,随后便拨打119请求帮助。

  据了解。此次火灾可能是游客在开展自主烧烤时,不小心将周围建筑引燃所致。消防部门提醒市民,春季户外踏青、春游一定要注意消防安全,不乱扔烟头、不乱点明火,严防山林火灾事故。

(本文来源:荆楚网 编辑:王淳)
关键词:孝感;火灾

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行