[an error occurred while processing the directive]
更多

本地菜大量上市 孝感城区鲜菜价格回落

发布时间: 2013-04-10 10:19   来源: 孝感晚报   进入电子报

  本报讯 近日,孝感城区多家超市,都推出了售价1元或低于1元的蔬菜。8日,记者走访了解到,随着气温不断回暖,大棚菜长势加快产量增多,本地菜供应量不断增加,孝感城区鲜菜价格较之前出现回落。

  据国家统计局孝感调查队对孝感城区集贸市场、大型超市25种鲜菜的调查结果显示,3月5日至4月5日,城区鲜菜中,与上月相比价格上涨的有4种,下降的有21种。其中,价格上涨的四种鲜菜分别为冬瓜、青椒、胡萝卜、西红柿,涨幅分别为25%、5%、4%、1%。鲜菜品种中降幅较大的为大蒜叶、花菜、菠菜、莴笋、韭菜,降幅分别为47%、39%、38%、34%、32%。

  8日,记者就此情况走访城区几家卖场和超市发现,价格上涨的鲜菜中,园林菜场冬瓜售价每斤高达1.80元、长征路中百仓储及交通路孝武超市青椒每斤5.99元,交通路武商量贩胡萝卜每斤2.50元,长征路家乐福精品西红柿每斤5.28元,较以往价格均有上涨。与此同时,叶类蔬菜价格则明显下降。其中,彭家湾菜场大蒜叶每斤1元,家乐福花菜每斤0.58元,中百仓储莴苣每斤1.19元,孝武超市交通路店菠菜每斤2.30元,韭菜每斤1.29元。且多家均推出了低于1元的蔬菜。一番对比后,记者发现超市售价较为亲民的蔬菜中,卷心菜低至0.25元每斤,花菜低至0.58元每斤。

  此外,与去年同期相比价格上涨的有8种,价格下降的有17种。价格上涨的8个鲜菜品种为:大白菜、包菜、黄瓜、胡萝卜、洋葱、生姜、大蒜、藕,涨幅大多在15%左右,其余鲜菜品种除豇豆、西红柿与黄豆芽价格与去年同期基本持平外,降幅均在13%—40%之间。

  据分析,近期鲜菜降价的原因:一是气温不断回暖,大棚菜长势加快,产量增多。二是本地菜上市量不断增加,特别是叶类蔬菜价格下降拉低了整体菜价。三是市场集中消费减弱,需求减少拉低了鲜菜价格。

(本文来源:孝感晚报 编辑:)
关键词:价格上涨;鲜菜;孝感;叶类蔬菜

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行