[an error occurred while processing the directive]
更多

新买礼盒酒竟遭空瓶装 应城工商助维权获赔

发布时间: 2014-01-26 19:14   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 程国辉 黄亮)春节期间走亲访友以礼盒酒馈赠是眼下的潮流,然而,1月24日,从外地打工返乡的应城市陈河张先生买礼盒酒送岳父时就遇到一件又尴尬又闹心的事。

  当天,张先生在街道上超市里买了一份礼盒酒看望岳父,饭桌上打开礼盒发现有一瓶竟然空空如也,当时搞得他是又羞又恼。他立马找到销售商要求其赔偿道歉,遭到拒绝。无奈之下,他只好向该市工商部门进行了投诉,请求维权。

  接到投诉后,应城市工商部门立即责成辖区执法人员来到该超市,经过与销售商一起比对检查,确认了空瓶的瓶口处的确没有人为打开过的痕迹。随后,执法人员对超市销售酒类的进货台帐和销售台帐进行了检查,从销售记录上查出,此礼盒酒确实是他们销售的,但是遇到这种情况也是第一次。

  执法人员遂按照《消费者权益保护法》的相关规定,现场进行了悉心调解,最终销售商给予徐某两倍赔偿,一次性赔偿给消费者人民币300元,双方达成和解。执法人员对商家提出警示,要求其对销售商品必须事前自查。

  据该市工商部门相关负责人介绍,出现空瓶现象有可能是瓶体有裂纹,酒在搬运途中漏掉了,或许是瓶盖的密封性不好,时间一长,瓶内的白酒挥发了,也不排除灌装时出现失误。工商部门同时提醒消费者,遇到此类问题时,要妥善保留好礼盒、购物小票等原始凭证,以便更好地维权。

    
(本文来源:荆楚网 编辑:陈莉霖)
关键词:消费维权

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行