[an error occurred while processing the directive]
更多

孝感力促工业经济“开门红” 政策红利多部门措施硬

发布时间: 2014-02-08 10:26   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网讯(通讯员宋明芳  董想明  喻振)根据孝感经济社会总体发展规划,市政府确定2014年全市工业发展预期目标为规模以上工业增加值增长14%。要完成这一目标任务,实现孝感工业在新起点上的新跨越,一季度开好局、起好步至关重要。

  日前笔者了解到,按照市委、市政府近年来出台的《关于实施“三大工程”促进工业经济跨越式发展的意见》、《关于强化激励措施促进市级经济跨越式发展的意见》等政策办法,我市企业加快发展红利多多。

  在资金方面:一是2014年政府工业生产调度资金6000万元,将在今年3月份开始发放到市本级企业。各县市区财政也列支了总额5亿元以上的工业生产调度资金,也在一季度陆续发放到企业。二是2014年市本级产业发展资金,由2013年的3500万元增加到3800万元,也将从一季度开始全面落实到企业。三是为解决小微企业融资问题,孝感市经信委、财政局、工商银行联合推出了“政银企集合贷”,贷款总规模8亿元,以低廉的成本和快捷的方式解决企业资金需求。春节后,将面向全市小微企业全面展开。四是对年主营业务收入增幅在20%以上,且上缴税收增幅超过市财政地方公共预算收入目标增幅的规模以上工业企业,当年新增流动资金贷款给予利息补贴,单户企业贴息总额可以达到10万元。对信用记录好、有市场前景、新签产品订单超过上年同期生产总量(产值或产品产量)的“三大工程”100家骨干企业中的市本级企业,单户企业贴息总额可以达到20万元。

  在用工方面:“三大工程”100家骨干企业中的市本级企业,招聘新员工签订1年以上劳动合同的,按200元/人/月的标准,给予企业3个月的培训补贴;全市各类职业(技工)院校组织当年毕业生(学制2年以上)在市本级工业企业就业,人数100人以上并签订1年以上劳动合同的,按照500元/人的标准,对院校给予一次性补贴。

  在拓展市场方面:政府采购中,推广使用市内企业名优产品;定期举办产需对接会,开展地方产品配套、产需对接,积极支持各类行业协会开展同业协作配套活动;对参加国家部委和省政府组织的展销、洽谈会的企业,每个展位给予1万元补贴,对参加政府部门组织的国(境)外展销的企业,每个展位给予2万元补贴。

  在电力保障方面:制定用电高峰期电力调配预案,科学调配电力供应,保证企业生产用电需求;上门指导企业科学用电、节约用电、安全用电,降低用电成本;对企业用电报装,按最低标准收费,并及时受理、安装。

  作为市政府工业经济主管部门,市经信委也将采取扎实举措力促工业“开门红”。一是抓目标分解。2014年全市规模以上工业增加值预期目标650亿元,一季度要力争达到163亿元。经信委将把目标分解到重点乡镇、工业园区、重点产业、重点项目和骨干企业,签订目标任务责任书,确保一季度工业生产“开门红”。二是抓要素保障。加强与金融、劳动、电力、财政等相关部门的协调配合,全力以赴抓好资金、用工、用电等核心生产要素的调度,最大限度地满足企业需要。三是抓协调服务。以“百名干部联系千家企业、推进十大重点项目”活动为载体,组织10个工作专班,按照“六个一”工作机制,深入24个产业集聚区、工业园区和生产一线调查研究。企业有什么问题,就及时协调解决什么问题。四是抓政策落实。全面落实好各级政府有关扶持企业的政策办法,切实发挥好政策的引导和激励作用,支持企业加快发展。

(本文来源:荆楚网 编辑:罗伟)
关键词:孝感

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行